Crème brûlée
Pour 4 personnes
3 jaunes d'oeufs
50 g de sucre en poudre
30 g de sucre glace
10 cl de lait
25 cl de crème fleurette
1 gousse de vanille
Dans une terrine, battez les jaunes d'oeufs au fouet.
Fendez la gousse de vanille et, avec la pointe d'un couteau, prélevez-en la pulpe, que vous ajoutez aux jaunes
Incorporez ensuite le sucre et continuez à battre jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux
Versez le lait dessus, peu à peu, puis ajoutez la crème fleurette, sans cesser de remuer
Laissez reposer pendant 30 minutes
Remplissez d'eau la lèche-frite du four (1 cm de hauteur) et faites-la chauffer à 160°C (th.4)
Versez la crème dans 4 ramequins, que vous placez dans le bain marie frémissant
Faites cuire ainsi pendant 20 à 25 minutes ; la crème doit rester un peu molle
Laissez la crème refroidir hors du four avant de déposer les ramequins au réfrigérateur pendant 30 minutes
Saupourdrez ensuite la crème de sucre glace et passez les ramequins quelques secondes sous le gril du four pour que le sucre caramélise.
Muscat de Frontignan