Le ragout d'escoubilles
Pour 8 personnes :
1 livre de hachis de porc et de veau
3 cuillerées de farine
1 cuillerée d'huile
1 livre de carottes
1 livre de céleri
250 g d'olives vertes
100 g de cèpes secs
1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
1 oeuf
Sel et poivre
Pour la pâte feuilletée : 1 verre d'eau, 250 g de margarine et 500 g de farine (vous pouvez aussi l'acheter toute prête)
- Mélanger la farine au hachis de viande et former des boulettes de la grosseur d'un bouchon. Les faire dorer dans une poêle avec l'huile puis les placer dans une assiette près du feu.
- Dans le jus de cuisson des boulettes, faire roussir légèrement les légumes coupés menus ainsi que les champignons préalablement réhydratés.
- Ajouter le concentreé de tomates, l'eau et les olives. Faire mijoter environ 1 heure.
- Pendant ce temps, préparez une pâte feuilletée que vous partagerez en deux.
- Avec la première part, foncer une tourtière. Déposer les boulettes de viande, verser les légumes mijotés ainsi que leur jus de cuisson.
- Recouvrir avec l'autre moitié de la pâte.
- Décorer avec les résidus de la pâte. Dorer à l'oeuf.
- Placer à four chaud (th. 7 ou 8) pendant 30 mn.
Servir accompagné d'un vin rouge.