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Département Hérault
20 juin 2007

L'Arbousier

Ce petit arbre préfère les terrains siliceux et pousse généralement en garrigue aux côtés du chêne-vert. Lorsque les fleurs blanches s'épanouissent d'octobre à janvier, les fruits de l'année précédente parviennent seulement à maturité. Ces gros fruits rouges, les arbouses, sont comestibles. Vous pouvez les déguster sur l'arbre mais également les préparer en gelée.

Recette de la confiture
Ingrédients :
- 2 kg d'arbouses
- 2 citrons
- 2kg de sucre
Choisir les arbouses mûres à point, bien rouges mais pas trop molles. Les laver, les égoutter et en retirer les pédoncules.
Dans une terrine, faire macérer pendant 12 heures les arbouses avec le sucre et le jus des citrons.
Le lendemain, verser le contenu de la terrine dans une bassine à confitures. Ajouter 1/2 verre d'eau et mettre à feu vif. Laisser cuire le sirop à 100°C.
Retirer la bassine du feu, mettre en pots et couvrir aussitôt.

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