Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Département Hérault
6 février 2007

Galichoux - Choux de Montpellier

250 g d'amandes
250 g de pignons mondés
500 g de sucre
3 à 4 cuillerées de sirop d'anisfleur_d_amandier

Piler amandes et pignons dans un mortier, en incorporant peu à peu sirop et sucre.
Porter sur feu doux, dans une casserole de cuivre de préférence, afin de dessécher la pâte.
Etaler régulièrement en une couche de 1 cm.
Lisser.
Découper en navettes de la taille d'une amande verte.
Laisser reposer quelques heures avant d'enferme en boîte métallique.

amandeProbablement "l'ancêtre" des calissons d'Aix-en-Provence. A revendiquer aux Provençaux...

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Département Hérault
Derniers commentaires
Archives
Département Hérault
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 270 984
Publicité